Musica

viernes, 12 de abril de 2013

El Gaur de la India y Nepal





DOS GAURES MACHO EN UN ZOO
El gaur también llamado (seledang ) es un bovino salvaje, su distribución está localizada en la India, Nepal e Indochina. Está emparentado con las vacas domesticas aunque es un miembro de una especie  diferente se relacionó la posibilidad de que fuese un ancestro del cebú, aunque hoy se ha descartado. Los gaures son miembros del Bos más grandes, los machos pueden llegar a los 2,2 metros  de altura en la cruz y pueden llegar a los tres en longitud. Tienen unos cuernos cortos y son de punta negra, el pelaje puede variar entre pardo rojizo y el marrón oscuro, tienen una ancha frente y sus patas por debajo de la rodilla son blancas. Las hembras se agrupan en pequeñas manadas con la crías, los machos suelen ser solitarios y se acercan solo a las hembras cuando estas están en celo compitiendo por el derecho a aparearse. Suelen comer como todos hierbas hojas arboles bambú, cortezas, los tigres lobos, y los leopardos son sus mayores depredadores pero sobro todo los osos tibetanos



GAYAL VARIEDAD DOMÉSTICA DEL GAUR


DISTRIBUCIÓN DEL GAUR